Все публикацииПолитика

Азаров не жалеет вредителей государственного имущества

Допросы в ГПУ и вызовы в правоохранительные органы участников протестов против принятия Налогового кодекса не являются политическими преследованиями.​

Такое мнение озвучил премьер-министр Николай Азаров в эфире «5 канала».

«Я не хотел бы комментировать действия правоохранительных органов и Генеральной прокуратуры Украины», - сказал премьер.

Отвечая на вопрос, считает ли он допросы участников налогового майдана политическими преследованиями, Азаров ответил: «Нет».

«Я никогда не могу поддержать тех людей, которые причиняют вред государству и имуществу государства. Зачем бить окна, когда открыта дверь?», - удивился Азаров.

Как известно, участникам налогового майдана инкриминируют повреждении гранитного покрытия Майдана Незалежности во время установления палаточного городка.

По его словам, он приглашал этих предпринимателей, выступавших против Налогового кодекса к себе на встречу, но они отказались.

В то же время Азаров возмутился тем, что своим протестом малый и средний бизнес пытался решить судьбу всей украинской экономики.

«У вас малая доля. Вас только 1% почему вы берете на себя смелость решать за всю экономику? Но мы готовы к диалогу. Только надо искать компромисс», - заключил премьер.

​Напомним, 6 декабря милиция возбудила в отношении предпринимателей уголовное дело по факту повреждения гранитной плитки во время несанкционированного установления палаточного городка на Майдане в центре Киева.

В конце прошлого года двум участникам акции протеста предпринимателей на Майдане Незалежности против Налогового кодекса судами избраны меры пресечения в виде ареста и подписки о невыезде.