Все публикацииПолитика

Янукович постарается создать для Японии благоприятные условия

Президент Украины Виктор Янукович пообещал создать все условия для сотрудничества деловых кругов Японии и Украины.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с председателем Японской федерации бизнеса «Кейданрен» Йонекурою, - сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что Украина придает приоритетное значение развитию экономических отношений с Японией, и взаимодействие с федерацией является весомым фактором, благодаря которому это сотрудничество будет расти.

В 2010 г. товарооборот между Украиной и Японией увеличился на 44%. Это свидетельствует о привлекательности украинских рынков для японских компаний и наоборот. Стороны выразили общее мнение, что потенциал торгово-экономических отношений используется не полностью.

Янукович убежден, что в ближайшее время будут подписаны соглашения, которые снимут барьеры для развития двусторонней торговли и инвестиций. Со своей стороны Украина готова совершенствовать законодательную базу, чтобы создать условия для привлечения инвестиций еще более привлекательными, - подчеркнул президент.

Хиромаса Йонекура отметил, что в Японии внимательно следят за политикой, которую проводит Украина, и особенно по курсу, который избрал президент Украины на развитие экономики.

Председатель федерации выразил заинтересованность в развитии торгово-экономических отношений между Украиной и Японией, и взаимных инвестициях. Йонекура отметил, что подписание украинско-японского соглашения по защите инвестиций вселяет надежду на увеличение деловой активности и инвестиций.

В ходе беседы были также обсуждены вопросы привлечения инвестиций в аграрный сектор Украины. Была высказана точка зрения, что такие инвестиции приобретают особую актуальность в условиях глобального продовольственного кризиса.

Стороны также обсудили перспективы привлечения инвестиций в рамках подготовки Украины к проведению финальной части Евро-2012.

Напомним, сегодня начался официальный визит президента Украины Виктора Януковича в Японию.

Напомним также, что 1 октября Украина и Япония подписали Меморандум о совместном создании наноспутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).