Все публикацииПолитика

Германия отреагировала на политические преследования в Украине

Возможное политическое преследование оппозиции в Украине может стать препятствием для евроинтеграции.

Об этом говорится в пресс-релизе Министерства иностранных дел Германии.

Согласно сообщению пресс-службы партии "Народная самооборона", этот релиз, датированный 4 января, был передан депутату Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона" Владимиру Арьеву посольством Германии в Украине после встречи представителей "Народной Самообороны" с представителями посольств иностранных государств.

В релизе приводится позиция государственного министра в МИДе Германии Вернера Хойера относительно возбуждения уголовных дел против бывших чиновников Кабинета министров Юлии Тимошенко.

"Фамилии тех, в отношении кого проводятся расследования, создают впечатления, что украинская система правосудия предпринимает целенаправленные и политически мотивированные шаги против бывших членов правительства Тимошенко. Подтверждение этого впечатления может стать значительным препятствием для желания Киева сблизиться с Европейским Союзом", - сказал Хойер.

При этом он отметил, что стремление президента Виктора Януковича приблизить Украину к ЕС является похвальным, как и связанное с этой целью желание бороться с коррупцией.

Напомним, еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политике соседства Штефан Фюле также выразил ранее обеспокоенность давлением на гражданское общество в Украине.