Все публикацииПолитика

На повестке дня парламента уже 1100 вопросов, - Литвин

С началом 8-й сессии ВР 1 февраля на рассмотрение парламента будет вынесено 1100 вопросов.

Об этом сказал председатель ВР Владимир Литвин, отвечая на вопросы журналистов во время официального визита в Турецкую Республику относительно планов на следующую сессию, сообщает пресс-служба парламента.

«Из тех 1100 вопросов, запланированных к рассмотрению, каждый является важным», - сказал Литвин, отметив необходимость первоочередного принятия закона о противодействии коррупции, завершения рассмотрения пакета законов о дерегулировании и законов, которые требует принять Совет Европы.

«Прежде всего, это необходимо для того, чтобы мы могли поставить вопрос о переводе Украины в постмониторинговый период, поскольку с мая Украина берет председательство в комитете министров Совета Европы и не может быть под мониторингом», - считает Литвин.

Кроме того, председатель ВР считает необходимым принять закон о восстановлении прав депортированных лиц, принятый в первом чтении.

Литвин напомнил, что 16 февраля 2011 г. в парламенте состоятся чрезвычайно важные слушания по пенсионной реформе, которая коснется каждого человека. При этом он отметил, что при той активности общественности, которая существовала при принятии Налогового кодекса, решение по пенсионной реформе вызовут не меньшие обострения.

Напомним, сегодня спикер ВР Владимир Литвин заявил, что для внесения изменений в Конституцию в парламенте уже наберется 400 голосов.