Все публикацииПолитика

За внесение изменений в Конституцию уже наберутся 400 голосов, - Литвин

Парламентское большинство располагает уже 310-320 голосами в поддержку внесения изменений в Конституцию Украины уже на следующей неделе.

За внесение изменений в Конституцию уже наберутся 400 голосов, - Литвин
Фото: Макс Левин

Об этом заявил председатель ВР Владимир Литвин, отвечая на вопрос журналистов, во время визита в Турецкую Республику, сообщает пресс-служба парламента.

Такая поддержка возможна "при условии, что принятие решения не будет основанием для инспирирования и инициированием политических волнений в Верховной Раде Украины", - сказал Литвин.

Председатель ВР считает, что "в закрытом режиме голосования может набраться и 400 голосов в поддержку конституционных изменений".

В то же время, по мнению Литвина, народные депутаты "демонстрируют корпоративную солидарность и выполняют указания по блокированию заседаний Верховной Рады".

"Есть неудержимое желание провести выборы в ближайшее время, чтобы ряд политиков смогли войти, по понятным причинам, в парламент", - сказал Литвин.

Напомним, в ноябре 2010 года Верховная Рада Украины предварительно одобрила законопроект, предполагающий продление срока действия полномочий депутатов ВР, местных и сельских советов и президента до 5-ти лет.