Все публикацииПолитика

Тягнибок готов бороться с "бандитским режимом"

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок настороженно оценивает будущее новой оппозиционной силы, которая создается на базе партий Анатолия Гриценко, Арсения Яценюка, Анатолия Матвиенко и Николая Катеринчука, но готов с ним сотрудничать.

Тягнибок готов бороться с "бандитским режимом"
Фото: Макс Левин

Об этом Олег Тягнибок заявил сайту Podrobnosti.ua.

По его словам, он получил информацию о создании новой политсилы из СМИ. "Пока ни один из ее предполагаемых членов не дал четкой информации. Судя по всему, новая партия только создается", - сказал Тягнибок.

По мнению лидера ВО "Свобода", для успешной деятельности новому объединению необходим прочный идеологический базис.

"Пока это объединение только создается и потому тяжело будет сказать, каков его формат. Но для успеха подобного объединения необходим идеологический базис, чтобы не было так, как это часто бывает - достигли власти и начали каждый на себя перетягивать одеяло. Во-вторых, необходима внутренняя люстрация: любое объединение будет успешным лишь в том случае, когда его члены не будут иметь за собой политическую историю, не будут скомпрометированы чем-либо", - считает Тягнибок. Тем не менее, он готов сотрудничать с новой оппозиционной силой.

"Если объединение будет ставить своей целью побороть оккупационный, бандитский, промосковский и антинародный режим Януковича, то мы будем ситуативно коррегировать наши действия", - сказал он.

Подробнее о намерениях партий Яценюка, Гриценко, Матвиенко и Катеринчука объединиться в единую оппозиционную силу читайте подробнее в материале Натальи Приходько "Трое в лодке, не считая Яценюка".