Все публикацииПолитика

В Харькове издадут книгу "Мой Кушнарев"

Книгу воспоминаний "Мой Кушнарев" предложили подготовить и издать Александр Сидоренко и Анатолий Кравчук, бывшие заместителями губернатора при Евгении Кушнареве.​

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщила заместитель председателя Харьковского облсовета Людмила Давыдова, которая много лет работала в команде Кушнарева.

"Два года назад, когда мы собирались на день его рождения, 29 января, и каждый рассказывал что-то такое интересное про Кушнарева как про человека, с которым довелось работать, сотрудничать, отдыхать и т.д. И даже для меня (а я считаю, что очень хорошо знала Евгения Петровича, его биографию) были такие интересные моменты, про которые мне хотелось, чтобы знали все… Название книги "Мой Кушнарев", предложили те люди, которые были инициаторами ее написания, они были заместителями Евгения Петровича, это Анатолий Кравчук и Александр Сидоренко", - сказала Давыдова.

По ее словам, в книге, кроме воспоминаний, будут и фотографии. Давыдова отметила, что первые материалы для книги уже собраны, но ориентировочную дату выхода издания не назвала.

"Есть такая инициатива, есть первые материалы собранные. Я думаю, что будем работать спокойно, не к какой-то дате", - сказала Давыдова.

Напомним, бывший губернатор Харьковской области, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев умер 17 января 2007 года в результате смертельного ранения, полученного накануне на охоте в Изюмском районе. Следствие обвинило одного из участников охоты Дмитрия Завального в убийстве по неосторожности: пуля, выпущенная из его карабина, срикошетила и ранила Кушнарева. Однако до суда над Завальным дело не дошло. Он воспользовался своим правом на амнистию. Дети Кушнарева, Татьяна и Андрей, неоднократно высказывали сомнения в этой версии. Они хотели добиваться возобновления следствия по делу, однако в ноябре прошлого года Андрей Кушнарев сообщил, что они отказались от этой идеи. "Мы не видим пока перспективы. Мы провели консультации и пришли к выводу, что это бесполезно. Я надеюсь, что это временно", - сказал Андрей Кушнарев.