Все публикацииПолитика

Кивалов сочувствует Луценко

В арестах экс-руководителей различных ведомств нет политической составляющей.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов, - сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Я знаю не понаслышке о давлении власти. Правда, против меня не возбуждали уголовное дело, его возбуждали «по факту» (незаконного вмешательства в электронную компьютерную сеть Центральной избирательной комиссии, которой в 2004 году руководил Кивалов, - прим.). Это был чистый политический заказ», - приводит слова политика пресс-служба Партии регионов.

«Власть искала на меня материалы, пытались возбудить уголовное дело, но я не держу на них зла - только больной человек может это помнить», - добавил Кивалов.

«Я пережил давление со стороны власти и принуждение уехать из Украины, в то время как тогда еще министр Юрий Луценко объявлял меня и других соратников Виктора Януковича в международный розыск. Несмотря на это, я сочувствую Юрию Луценко, однако если он совершил преступление, то должен нести ответственность», - отметил Кивалов.

«Качество следствия определяет суд, а не власть. Выявленные растраты - это основания для возбуждения уголовного дела? Да! И правоохранительные органы обязаны реагировать на такие моменты», - резюмировал Кивалов.

Напомним, 5 января 2010 года Апелляционный суд Киева отклонил жалобу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на поставление суда относительно изменения ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест.