Все публикацииПолитика

​Сын Януковича рассказал о заслугах отца

До прихода к власти Виктора Януковича страна катилась в пропасть, из которой нет возврата.

​Сын Януковича рассказал о заслугах отца
Фото: Макс Левин

Такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов, младший сын Президента Виктор Янукович в интервью «Главкому».

«Если отстраниться от того, что я в данном случае являюсь заангажированным человеком, то в сегодняшней Украине я вижу хорошие, положительные тенденции. Президенту Януковичу удалось по-новому запустить тот огромный механизм, которым является государство. Потому что до прихода Януковича этот механизм, я считаю, был запрограммирован на самоуничтожение. Страна катилась в пропасть, из которой нет возврата», - считает он.

По его мнению, именно за последние пять лет, за время президентства Виктора Ющенко, «ситуация в стране очень сильно расшаталась, она стала практически неуправляемой».

«Ситуацию в государстве можно было описать авиационными терминами: она приближалась к точке невозврата – это когда самолет, взлетая, набирает такую скорость, что он просто уже не может остановиться. В аварийных случаях, если после прохождения этой точки невозврата самолет по каким-то причинам не может взлететь, он разбивается. Ситуация в нашем государстве напоминала мне приближение к такой точке: чувствовалось, что вот-вот произойдет что-то страшное, все рухнет, наступит хаос и попросту нечего будет восстанавливать, и многим поколениям придется трудиться на то, чтобы просто отдать государственные долги. Но самое главное – что люди потеряли надежду и веру во что-то хорошее, в то, что в нашей стране вообще можно нормально жить. Не в последнюю очередь из-за отсутствия стабильности в государстве очень сильно разболтались чиновники. Ведь если человек не уверен в завтрашнем дне, то, придя на какую-то должность, он пытается работать не на свой имидж, не на свой коллектив, не на свою страну, – он принимается работать сам на себя. Если человек не особо верит в завтрашний день и вообще не верит в послезавтрашний, то он воспринимает сегодняшний день как единственную возможность что-то себе оторвать, если говорить прямым текстом. Как бы не хотелось об этом говорить, но это факт, и не стоит это замалчивать или закрывать на это глаза. Украине не хватало стабильности, а сегодня Украина выбирается из ямы и целенаправленно двигается в сторону развития…», - сказал Янукович-младший.

Также, сын Президента добавил, что «сегодня мы перестали позориться».

«Мы, слава Богу, нашли общий язык и с Евросоюзом, и с Россией, и со странами бывшего Союза, и с Китаем... У нас налаживаются нормальные отношения со всеми, и это не голые слова, это можно проследить по статистике, по тенденциям, по встречам, по договоренностям. То есть тенденции на самом деле очень хорошие. Это меня радует и успокаивает…», - отметил Виктор Янукович.