Все публикацииПолитика

Организаторов акции протеста в Киеве вызвали на допрос

Следственное управление ГУ МВД в городе Киеве вызывало лидера гражданского движения "Общее дело" Александра Данилюка на допрос на утро понедельника.​

Об этом заявил УНИАН лидер Гражданского движения “Общее дело” Александр Данилюк.

Кроме того, по словам Данилюка, на 10:00 назначен допрос и народного депутата Михаила Волынца (БЮТ).

Данилюк напомнил, что сегодня, 17 января, в 10:00 на Банковой под Администрацией президента начинается акция протеста "против политических преследований активистов "Майдана-2" и представителей патриотических организаций, которые поддержали протест предпринимателей Налогового кодекса".

При этом Данилюк и Волынец считают, что милиционеров вынудили назначить допрос именно на утро понедельник, "чтобы хотя бы временно обезглавить акцию, назначив следственные действия по ее лидерам".

"Власть безуспешно пытается сорвать акцию протеста. Это примитивный шаг, который убеждает, что власть боится любых массовых протестов. Акция все равно состоится, несмотря на мое или Волынца отсутствие. Это самоорганизованный протест. Люди выходят с четкими и понятными лозунгами, которые не требуют перевода. У власти есть последний шанс остановить произвол милиции", - подчеркнул Данилюк.

Напомним, 17 января в Киеве по инициативе политических партий, движений, общественных организаций запланировано проведение акции протеста с требованием закрытия уголовных дел против активистов ”Налогового Майдана”.