Все публикацииПолитика

Москаль: к угрозам в адрес нунсовцев не стоит относиться скептически

Народный депутат из фракции НУНС, член партии "Народная самооборона" Геннадий Москаль считает, что не следует скептически относиться к информации о подготовке покушения на народных депутатов Олеся Дония и Владимира Арьева. ​

По словам Москаля, политические преследования в Украине могут проявляться в различных формах.

"Могут быть в формах уголовных преследований, что сегодня осуществляется по отношению к ставленникам правительства Тимошенко, а могут быть в других формах. Могут неизвестные избить на улице, может автомобиль наехать внезапно и т.п… Поэтому я бы не относился скептически к таким заявлениям", - подчеркнул народный депутат.

Также он высказал мнение, что "где-то власть заигралась, и ей нужно немножко остановиться".

"Если есть заявление Госдепа США о политических репрессиях, если есть заявление Еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства - он заявил примерно тоже. Если Чехия, очень педантичная страна, дала политическое убежище Данилишину, что, будем говорить, наши спецслужбы никак не просчитали, выманив его из Германии в Чехию. Если признали уже международные организации, что у нас есть политические преследования, то власть должна быть осторожна", - заметил Москаль.

Депутат Арьев считает, что в нынешних условиях не видит смысла обращаться в правоохранительные органы, "поскольку у нас юстиция последнее время выборочная".

Олесь Доний сообщил, что ничего не знает о подготовке заказного убийства

Напомним, "Народная Самооборона" заявила, что она получила предупреждение о подготовке покушения на Дония и Арьева от источника в ПР.

Ранее народный депутат из ПР Вадим Колесниченко попросил ГПУ и МВД защитить двух коллег из НУ-НС. Кроме этого, Колесниченко подчеркнул свою уверенность в том, что заявление не соответствует действительности и является провокационным.