Все публикацииПолитика

Из-за "тризубовцев" Янукович изменил свой маршрут

Председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за задержание на Прикарпатье вооруженных лиц и рассказал, что из-за них Президент Виктор Янукович во время пребывания в области вынужден был изменить маршрут.​

Как передает телеканал "1+1", Вышиванюк отметил, что на 9 января был назначен отлет Президента из Ивано-Франковской области в Киев.

В связи с задержанием тризубовцев, самолет перегнали из Ивано-Франковска во Львов и Президент вылетел во Львов, а оттуда - в Киев.

"Я хотел бы поблагодарить правоохранительные органы, которые четко сработали над арестом вооруженных людей, находившихся на территории области во время пребывания на территории области охраняемых лиц государства - Президента Виктора Януковича и председателя Верховной рады Владимира Литвина", - сказал губернатор.

"Кто эти люди, на них написано не было. А если бы было написано, что "Тризуб", все равно они были бы арестованы, поскольку были с оружием. Насколько мне известно, "Тризуб" иммунитета от арестов не имеет", - отметил губернатор.

По словам Вышиванюка, первую группу, которая выехала из одного из домов в Галичском районе, правоохранители задержали в Рогатине и обнаружили в их машине автомат, гранату, два магазина патронов и 124 запасных.

"Потом из этого же дома выехала еще одна группа, у которой правоохранители тоже изъяли пистолет. Потом поехали домой к водителю - жителю Самбора и нашли у него еще наган", - добавил губернатор.

Вышинюка также указал на то, что в селе Загвиздя, которое расположено недалеко от Ивано-Франковска, неизвестные лица за два месяца до Нового года арендовали дом, который находится под трассой взлета-посадки самолетов.

"Владелец этого дома их в лицо не видел и не знал, что они там делали, а деньги получил по перечислению. А когда сделали осмотр дома, там тоже нашли две винтовки с оптическими прицелами", - рассказал глава области, добавив при этом, что задержанные - не из Прикарпатья, а из других областей Украины.

"Нормальные колядники с оружием колядовать на Прикарпатье не приезжают", - отметил Вышиванюк.

Напомним, на Прикарпатье в начале января были задержаны девять членов ВО "Тризуб", у которых изъяли оружие. В частности, автомат АКМСУ без номера и 124 патрона к нему, три пистолета различных марок с патронами, самодельные ножи, девять радиостанций различных марок, две гранаты без запалов, две пневматические винтовки с оптическими прицелами, помповое ружье.