Все публикацииПолитика

НС собирает подписи в защиту Луценко

"Народная самооборона" призывает свободных людей отдать голос в защиту Юрия Луценко.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте партии.

"Сегодня лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко вместе с десятью бывшими чиновниками из-за надуманных обвинений брошен за решетку. Аресты оппозиционеров власть объясняет желанием «побороть коррупцию» и «навести порядок в стране». Но в действительности этими красивыми лозунгами старательно маскируется совсем другое: тщательная «зачистка» страны от оппозиционных политиков, свободных журналистов, активных общественных деятелей и писателей — всех, кто имеет свое собственное мнение и, не боясь власти, открыто его произносит", - говорится в заявлении партии.

В партии отмечают, что Луценко сидит за решеткой только потому, что не молчал о сегодняшнем возвращении к власти вчерашних бандитов, которые хотят навязать целой стране совсем другую систему ценностей — систему, где не будет свободы, справедливости, честности, законности и демократии.

Пренебрежение законами, притеснения свободной прессы и общественных деятелей, преследования «неудобных» для власти граждан постепенно становятся нормой для этой власти. Для всех нас это означает только одно — Украина с каждым днем все более стремительно скатывается в бездну тоталитаризма.

Именно сейчас пришло время каждому из нас спросить себя: «Что я могу сделать для того, чтобы отвернуть это?».

"Народная самооборона" призывает всех небезразличных отдать голос в защиту Юрия Луценко и поставить подпись под требованием немедленно освободить его из-под стражи. Это и будет личным протестом каждого из нас против установления в Украине диктатуры бандократии. Это будет твой минимум участия в политике: публичное высказывание своего несогласия с действиями власти!"- сообщают в партии.

Как известно, Луценко был задержан 26 декабря подразделением СБУ «Альфа» возле своего дома в Киеве во время выгула собаки.

Луценко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия).