Все публикацииПолитика

​ПР официально заявляет: преследований нет, есть борьба с коррупцией

Коррупционеры, которые сегодня находятся в рядах так называемой оппозиции, не смогут уйти от ответственности, прикрывшись громким статусом политических репрессированных.​

​ПР официально заявляет: преследований нет, есть борьба с коррупцией

Об этом говорится в заявлении Партии регионов, размещенном на сайте партии.

Партия регионов развернула системную борьбу с коррупцией. В результате были возбуждены сотни уголовных дел против коррупционеров, занимавших должности на разных уровнях государственной власти.

"Эта борьба направлена на пресечение казнокрадства, взяточничества, круговой поруки и имеет конечной целью приучить чиновников рационально использовать государственные средства, что в конечном итоге будет способствовать повышению благосостояния каждого украинского гражданина", - говорится в заявлении.

"Все попытки бывших или действующих должностных лиц помешать системной борьбе с коррупцией потерпят неудачу. Солидарность экс-чиновников, привыкших жить по принципам «рука руку моет» или «ворон ворону глаз не выклюет», не сможет воспрепятствовать наведению порядка и восстановлению законности в стране. Мы заставим чиновников бережно относиться к деньгам налогоплательщиков. Каждый проворовавшийся представитель власти будет отвечать по всей строгости Закона. Воров и казнокрадов не спасут ни статус, ни мандаты, ни партбилеты, ни высокие должности, ни благосклонность со стороны некоторых иностранных государств", - убеждены в Партии регионов.

Помимо текущего контроля за соблюдением выполнения законов при принятии решений в государственной сфере управления, власть еще весной прошлого года провела масштабную ревизию использования бюджетных средств предыдущим правительством.

По сообщению пресс-службы партии, проверки, проведенные сотрудниками прокуратуры, КРУ, позволили выявить более 18 тысяч совершенных только в минувшем году нарушений законодательства, связанных с коррупцией. Почти две тысячи уголовных дел уже переданы в суд.