Все публикацииПолитика

Подписанные Тимошенко документы подтверждают ее вину, - Кабмин

На встрече с представителями японских СМИ экс-премьер-министр Юлия Тимошенко прибегла к откровенной лжи, заявив что экологические деньги никогда не списывались со специального счета Министерства экологии».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Очевидно, она рассчитывала на то, что пряча в воду концы финансовых операций, противоречащих действующему законодательству, засекретила соответствующие распоряжения, - говорится в сообщении.

Кабинет министров Украины отменил гриф «Для служебного использования» по ряду правительственных актов, среди прочих и по Распоряжению КМУ № 1049-р «О пополнении единого казначейского счета», которое Юлия Тимошенко подписала 9 сентября 2009 года.

Дословно Премьер-министр Юлия Тимошенко распорядилась: «С целью пополнения единого казначейского счета срочно осуществить конвертацию 200 миллионов евро, которые поступили от продажи частей установленного количества выбросов парниковых газов согласно Киотскому протоколу, в национальную валюту через Национальный банк по его официальному курсу».

Следовательно, ни о каких целевых программах, ни о каком целевом использовании «экологических денег» речь не шла. Вследствие провальной бюджетно-финансовой политики единый казначейский счет находился в критическом состоянии, и для его пополнения Тимошенко использовала деньги, полученные от Японии исключительно на экологические программы.

Таким образом, Юлия Тимошенко продолжает попытки ввести в заблуждение не только граждан Украины, но и зарубежных партнеров, чем продолжает наносить ущерб государству Украина.

Напомним, вчера, 13 января, экс-премьер Юлия Тимошенко провела встречу с главными японскими СМИ, которым объяснила ситуацию с растратой средств, полученных в рамках Киотского протокола.