Все публикацииПолитика

Азаров определил 2011-й годом конкретных действий

Новый 2011 год должен стать годом конкретных действий.

Азаров определил 2011-й годом конкретных действий
Фото: Макс Левин

Об этом на совещании с вице-премьер-министрами относительно подготовки программы инвестиционной деятельности в 2011 году заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«2011 год для нас должен стать годом абсолютно конкретных действий. Я напомню, что мы в 2011 году должны построить дороги на 18 миллиардов гривен. Мы должны сдать в эксплуатацию, впервые в истории Украины, три крупнейших международных аэропорта», - отметил Николай Азаров.

В тоже время глава правительства подчеркнул, что внимание нужно уделить не только инвестиционным проектам национального масштаба, но и местным, которые можно выполнить в течение года.

«Мы должны реализовывать не только крупные проекты, но и заняться тем, чтобы в каждом селе, каждом поселке, каждом городе создать новые рабочие места, реализовать новые инфраструктурные проекты: там где можно построить больницу - нужно ее строить, там где можно отремонтировать детский сад - необходимо его ремонтировать», - подчеркнул Николай Азаров.

Он добавил, что правительство, к сожалению, имеет ограниченное количество финансовых ресурсов, так что все усилия необходимо направить на то, чтобы деньги до копейки пошли исключительно на делах, которые улучшат жизнь людей.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров обещал вывести Украины в 2011 году на докризисный уровень.