Все публикацииПолитика

ПР: оппозиция боится публичного суда

Публичный суд над обвиняемыми в коррупции чиновниками может поставить крест на политической карьере экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

ПР: оппозиция боится публичного суда
Фото: Макс Левин

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

По его словам, попытка оппозиции заслушать генерального прокурора Виктора Пшонку свидетельствует о попытках повлиять на следствие и не допустить рассмотрения дел в суде.

При этом, как сообщает пресс-служба Партии регионов, политик подчеркнул, что оппозиция боится не столько следствия, которое не допускает публичности, а публичного суда, который существенно снизит рейтинг Тимошенко как честного политика и таким образом поставит крест на ее дальнейшей политической карьере.

Регионал убежден, что рассмотрение Генпрокуратурой дела, в котором фигурирует фамилию бывшего премьер-министра, не имеет политической расцветки и основывается исключительно на коррупционных фактах. Он также отметил, что «нельзя закрывать глаза на то, что лекарства покупали дороже в два раза, что автомобили покупали дороже в три раза, что на 7 миллиардов «раздерибанили» Госрезерв... Нужно отвечать за те преступления».

По мнению парламентария, то, что представители «Батьківщини», которые занимали достаточно высокие партийные должности, заявляли о коррупции в правительстве Тимошенко, свидетельствует об отсутствии в сегодняшних действиях прокуратуры политической подоплеки.

«Мы только начали путь, который задекларировали для того, чтобы навести порядок в государстве», - заявил Олийнык, добавив, что у руководства государства есть политическая воля преодолеть такое позорное явление, как коррупция.

Напомним, вчера, 12 января, Верховная Рада заслушала информацию Генпрокуратуры в лице заместителя генпрокурора Евгения Блаживского относительно оснований возбуждения уголовных дел и взятия под стражу некоторых лиц.