Все публикацииПолитика

​ГПУ: Тимошенко для собственного пиара затягивает время пребывания в ГПУ

Лидер Всеукраинского объединения "Батькивщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко пытается для собственного пиара затянуть время пребывания в прокуратуре в четверг, 13 января, накануне Старого Нового года.

​ГПУ: Тимошенко для собственного пиара затягивает время пребывания в ГПУ
Фото: Макс Левин

Об этом заявляют в Генеральной прокуратуре Украины.

"Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры пошел навстречу экс-премьер-министру Юлии Тимошенко и по ее просьбе перенес день ознакомления с материалами досудебного следствия как обвиняемой в деле с 10 на 13 января этого года", - говорится в заявлении.

"Однако сегодня, 13 января, вместо того, чтобы явиться к следователю утром, Тимошенко сообщила, что сможет прибыть только на 15 часов. Таким образом она снова пытается затянуть время пребывания в Генеральной прокуратуре, особенно в предпраздничный вечер, злоупотребляя вниманием общественности для собственного "пиара", - сообщает Отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

Как известно, 12 января пресс-служба Юлии Тимошенко сообщила, что лидера "Батькивщины" вызывают на допрос в ГПУ в четверг 13 января на 15.00.

Напомним, 10 декабря 2010 года допрос Тимошенко длился 11 часов.

Последний раз Тимошенко была на допросе в ГПУ 5 января. Допрос длился около 4-х часов. По ее словам, следователи установили ей ежедневный график ознакомления с материалами обвинения.​

Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании средств, которые Украина получила по Киотскому протоколу​.