Все публикацииПолитика

Следователь запретил Грымчаку и Донию посещать Луценко в СИЗО

Следователь Генеральной прокуратуры Украины Сергей Войченко запретил депутатам от НУНС Юрий Грымчаку и Олесю Донию посетить в Лукьяновском СИЗО Юрия Луценко.​

Об этом сообщает пресс-служба Народной самообороны.

Соответствующий запрос депутаты направили еще 29 декабря 2010.

В своем ответе следователь по особо важным делам ГПУ указывает, что «в соответствии со ст. 101 Конституции парламентский контроль за придерживанием конституционных прав и свобод человека и гражданина осуществляет Уполномоченный ВР по правам человека».

В частности Войченко отмечает, что такая проверка условий содержания Луценко под стражей была осуществлена 28 декабря, жалоб от обвиняемого не поступило.

«Учитывая вышеуказанное, предоставление разрешения на посещение обвиняемого Луценко Ю.В. в Киевском следственном изоляторе с целью проверки условий соблюдения не является возможным», - отметил следователь и посоветовал народным депутатам обратиться за информацией об условиях содержания Луценко в СИЗО к омбудсмену или киевской прокуратуре.

Напомним, что 30 декабря народным депутатам Украины Олесю Донию и Юрию Грымчаку не разрешили посетить Луценко в СИЗО.​

Как известно, экс-министр МВД Юрий Луценко решением Печерского районного суда города Киева заключен под стражу сроком на 2 месяца.