Все публикацииПолитика

​В Кабмине обещают доработать Налоговый кодекс

По итогам первого квартала Налоговый кодекс будет поправлен.​

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко в интервью Фокусу.

«Нам надо будет посмотреть результаты хотя бы одного налогового периода – первого квартала. Так что к концу апреля подготовим предложения по доработкам в Налоговый кодекс», - пообещал вице-премьер.

«Такой документ без доработки не обойдется, - объяснил Тигипко. - Я уже вижу, что надо снизить количество налоговых сборов, ввести упрощенный налоговый и бухучет для малого бизнеса».

В частности Тигипко настаивает, что усовершенствованием Налогового кодекса должны заниматься не налоговики, а специально созданная рабочая группа.

«Если поручать налоговые изменения налоговой администрации, это будет полная катастрофа Если поручать налоговые изменения налоговой администрации, это будет полная катастрофа , - убежден вице-премьер. - Мы за 4 месяца с рабочей группой выработаем рекомендации. Потом будем обращаться к премьеру, президенту, депутатам, продавливать поправки».

Также вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко прокомментировал назначение нового руководителя центробанка Сергея Арбузова.

Тигипко,в свое время занимавший должность главы НБУ, советует не бояться заранее нового руководителя НБУ.

Также, плюсом Арбузова Тигипко называет опыт работы в банке, пусть даже из второй полусотни рейтинга. «Я очень рад, что пришел человек, который знает банки и банковскую систему. Большой проблемой Нацбанка было то, что некоторые администраторы и первые лица не работали в банковской системе и не знают ее проблем», - признался вице-премьер.

"Я лично недостаточно знаком с Арбузовым. Но первые встречи, которые мы провели, показывают его неплохой кругозор. Я бы его заранее не боялся, а оценивал бы по результатам работы", - подытожил Тигипко.

Напомним, Налоговый кодекс был принят 2 декабря 2010 года Верховной Радой. Президент Украины Виктор Янукович подписал измененный НК Украины 3 декабря.

Также напомним, Сергей Арбузов назначен Главой Национального Банка Украины 23 декабря 2010.