Все публикацииПолитика

Янукович: имидж Украины не должен страдать из-за легкомысленности бывших чиновников

​Часть средств, полученных Украиной по Киотскому протоколу экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, использована не по назначению.

Янукович: имидж Украины не должен страдать из-за легкомысленности бывших чиновников
Фото: Макс Левин

Об этом заявил в интервью представителям ведущих японских СМИ Глава государства Виктор Янукович, сообщает пресс-служба Президента.

"Действительно, к сожалению, предыдущее правительство использовало часть этих средств не по назначению. Поэтому задача новому правительству была поставлена четко: эти средства восстановить. И нынешнее правительство приняло непростое в условиях продолжающегося финансового кризиса решение о выделении средств из общего фонда Государственного бюджета Украины, в ущерб иным чувствительным статьям расходной части, с целью восстановления полученного от Японии финансового ресурса", - сказал Янукович.

Янукович отметил, что к 20 мая 2010 года наше правительство сделало все, чтобы эти деньги были в распоряжении Национального агентства экологических инвестиций.

"Мы сделали это в ущерб многим, повторяю, другим программам. Но у нас не было другого пути", - заявил Глава государства.

"Имидж Украины не должен страдать из-за легкомысленности бывших чиновников, которые так безответственно повели себя с этими средствами", - подитожил Президент.

Напомним, Генпрокуратура предъявила обвинения Тимошенко в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.​