Все публикацииПолитика

Еще с одного чиновника взяли подписку о невыезде

СБУ возбудила дело против бывшего замминистра транспорта и связи Украины Владимира Работнева за разглашение государственной тайны​.

Об этом, выступая в Верховной Раде, сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Блаживский.

"Главным следственным управлением Службы безопасности Украины расследуется уголовное дело по обвинению бывшего заместителя Министра транспорта и связи Украины, директора Государственного департамента морского и речного транспорта Работнева, который при участии других лиц, вопреки требованиям закона Украины о государственной тайне, обнародовал сведения, которые представляют государственную тайну", - сказал Блаживский.

По его словам, что за такое преступление предусмотрено наказание в соответствии с частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса Украины.

Ранее, заместитель генерального прокурора Евгений Блаживский заявил, что против высших должностных лиц действующего и нынешнего правительства в 2010 году органами прокуратуры возбуждены 20 уголовных дел.

Как известно, Владимир Работнев в марте 2009 года был назначен первым замминистра транспорта и связи и работал в этой должности до июля того же года.

После удовлетворения заявления об отставке Работнев был назначен советником премьер-министра в правительстве Юлии Тимошенко.