Все публикацииПолитика

Охрана дачи Ющенко задержала журналистов и поит их чаем

Охрана дачного комплекса Виктора Ющенко в селе Новые Безрадичи задержала двух журналистов интернет-издания «Обозреватель» Анатолия Шария и Александра Чаленко во время фотосъемки дачи.

Об этом «Телекритике» сообщил Алесандр Чаленко.

По словам журналиста, сначала их задержали двое человек, а потом подъехали еще четверо. Александр Чаленко отметил, что охранники не представились: «На вопрос, что вы здесь делаете, мы представились, сказали, что делаем фотосъемку, пишем о селе, разговариваем с крестьянами. На что один из охранников ответил "Где вы здесь видели крестьян?"».

Сейчас журналистов не отпускают, требуют показать фотоматериалы и не делать фотосъемку. «Мы их показывать охранникам не собираемся, мы их обществу будем показывать. Мы же ничем таким плохим не занимаемся, пишем о селе, в котором находятся дачные комплексы Виктора Ющенко, Сергея Соболева и других, разговариваем, ходим, общаемся с крестьянами – что изменилось за это время в селе, вспоминают ли они добрым словом Виктора Андреевича Ющенко», - комментирует Александр Чаленко.

Как впоследствии сообщил господин Чаленко, увидев, что журналисты звонят и рассказывают об инциденте, один из охранников показал удостоверение со значком «Частная охрана» и предложил корреспондентам чая. Сейчас задержанные ждут милицию, которую охранники вызвали на место происшествия.

Напомним, ранее сообщалось, что дача экс-президента Виктора Ющенко в селе Новые Безрадичи занисает около 5 гектаров.