Все публикацииПолитика

Судьбу чиновников правительства Тимошенко решит суд, - ГПУ

Каждое уголовное дело против задержанных экс-чиновников правительства Тимошенко будет рассмотрено на открытом судебном заседании.​

Судьбу чиновников правительства Тимошенко решит суд, - ГПУ
Фото: Макс Левин

Об этом заявил заместитель Генпрокурора Евгений Блаживский, отвечая с трибуны парламента на вопрос депутата от НУ-НС Тараса Стецькива о выборе наиболее жесткой меры пресечения для экс-чиновников правительства Тимошенко.

По словам Блаживского, "все доказательства, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты, будут представлены судьям. И по каждому конкретному делу судья будет принимать решение".

Он сообщил, что относительно некоторых лиц принято решение о применении меры пресечения в виде взятия под стражу; против других, и в том числе против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, - подписка о невыезде.

Блаживский также назвал основания для выбора меры пресечения.

"Основаниями для выбора меры пресечения являются тяжесть преступления, а также намерения относительно уклонения от следствия или препятствия следствию", - сообщил заместитель Генпрокурора.

Напомним, сегодня депутаты Верховной Рады заслушивают информацию Генпрокуратуры относительно оснований возбуждения уголовных дел и взятия под стражу некоторых лиц.