Все публикацииПолитика

БЮТ-Б выдвинула Януковичу ряд требований

Фракция БЮТ-Батьківщина выдвинула с президенту Украины Виктору Януковичу свои требования.

БЮТ-Б выдвинула Януковичу ряд требований

Об этом говорится в заявлении фракции.

В частности, бютовцы требуют:

"Первое: Януковичу отчитываться перед страной о выполнении резолюций Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Европейского парламента, которые требовали прекратить надругательство над демократией.

Второе: прекратить политические репрессии против Юлии Тимошенко и членов ее команды.

Третье: освободить из-за решетки Юрия Луценко, Игоря Диденко, Анатолия Макаренко, Богдана Данилишина, Тараса Шепитько, Марию Кушнир и других политиков, а также активистов Майдана.

Четвертое: вызвать в Верховную Раду генерального прокурора Виктора Пшонку и уполномоченного по правам человека Нину Карпачеву и провести публичный разговор о политических репрессиях в Украине.

Пятое: привлечь к ответственности чиновников и депутатов-регионалов, участников бандитского избиения депутатов-оппозиционеров в стенах Верховной Рады.

Шестое: в пятницу пригласить в Верховную Раду министра внутренних дел с докладом о расстреле в Одессе политиков, которые не принадлежат к Партии регионов".

"Выполнение этих требований засвидетельствует, что Президент Янукович еще окончательно не переступил черту, которая отделяет Европейскую страну от страны с криминальной диктатурой", - заявляет БЮТ-Батьківщина.

Как сообщалось ранее, семерым членам команды экс-премьер-министра Юлии Тимошенко пришлось встретить Новый год в следственных изоляторах.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович во время встречи с комиссаром Европейской комиссии по вопросам расширения европейской политики добрососедства Штефаном Фюле, которая состоялась сегодня, 11 января, в Киеве, заявил, что

активизируя и углубляя сотрудничество с Европейским Союзом, Украина достигла весомых результатов на пути утверждения свободы и демократии, надлежащего уровня развития и проведения действенных реформ.