Все публикацииПолитика

БЮТ: еврокомиссару не нравится выборочное правосудие в Украине

Ерокомиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политике соседства Штефан Фюле обеспокоен давлением на гражданское общество в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Еврокомиссар (Фюле)...выразил свою обеспокоенность в связи с растущим давлением на гражданское общество", - говорится в нем.

Такую обеспокоенность он выразил во время рабочего обеда с лидером партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко.

Кроме этого, еврокомиссар отметил недопустимость выборочного применения правосудия в отношении политических оппонентов и выразил свою обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации в СМИ и сужением политического плюрализма в Украине.

Фюле также отметил важную роль оппозиции в приближении Украины к ЕС.

В свою очередь Тимошенко поблагодарила Фюле за поддержку и отметила, что укрепление демократии и стратегический курс на евроинтеграцию остаются главными приоритетами для БЮТ.

В сообщении также отмечается, что стороны договорились в ближайшее время провести следующую встречу в Брюсселе (Бельгия).

Напомним, вчера, 10 января, европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле прибыл в Украину для встреч с властями.