Все публикацииПолитика

Джарты связывает свое будущее только с Крымом

Премьер-министр Крыма Василий Джарты не намерен уходить в отставку и готовится обсудить с президентом свою дальнейшую работу на этом посту.

Об этом Джарты заявил сегодня журналистам в Симферополе после посещения предприятия «Крымтроллейбус».

Кстати, это был его первый визит после продолжительной болезни и появившейся в ряде СМИ информации о возможной отставке.

«Скептики говорили, что я ухожу, и отставка у меня в ближайшее время, - я не хотел бы даже об этом говорить… Я связываю свою судьбу с Крымом и крымчанами, хочу здесь работать и проявить себя как человек, как личность, как профессионал своего дела совместно с командой, совместно с крымчанами», - сказал Джарты.

«Я буду обсуждать (с Януковичем) дальнейшую работу в Автономной Республике Крым, какие задачи стоят передо мной, перед Советом министров на 2011 год в рамках стратегии (экономического и социального развития региона до 2020 года), которая была принята Верховной Радой Крыма. 2013 год - у нас стабилизация, 2017 - эффективный рост, 2020 год, согласно стратегии, «Крым - жемчужина Украины», и я хотел бы эти этапы пройти в Крыму», - отметил глава Крымского правительства.

При этом Джарты оценил работу заместителей председателя Совмина во время его отсутствия на «пятерку» по пятибалльной системе.

Напомним, Верховная Рада АРК 16 ноября 2010 года снова назначила главой правительства региона Джарты, который возглавлял Совет министров автономии с середины марта.

Немного позже он был прооперирован в одной из клиник Германии. Премьер Крыма вышел на работу 10 января 2011 года.