Все публикацииПолитика

​Янукович - еврокомиссару: мы сделали много для утверждения свободы и демократии

Активизируя и углубляя сотрудничество с Европейским Союзом, Украина достигла весомых результатов на пути утверждения свободы и демократии, надлежащего уровня развития и проведения действенных реформ.

​Янукович - еврокомиссару: мы сделали много для утверждения свободы и демократии
Фото: www.president.gov.ua

Такое мнение высказал глава государства Виктор Янукович во время встречи с комиссаром Европейской комиссии по вопросам расширения европейской политики добрососедства Штефаном Фюле, которая состоялась сегодня, 11 января, в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

«Замечательно, что практически первая встреча в новом году на международном уровне состоялась с представителем Европейской комиссии», - заметил Президент Украины.

Он выразил надежду, что текущие отношения Украина-ЕС принесут долгожданное завершение переговоров по заключению соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли.

«Если говорить об итогах 2010 года, я хотел бы сказать, что на европейском направлении мы сделали много для того, чтобы настроиться на последовательную работу, которая ставит целью поднять и объединить страну, утвердить свободу и демократию, навести порядок в экономике, поднять ее на надлежащий уровень развитых стран», - подчеркнул Янукович.

Обращаясь к европейскому комиссару, он также отметил, что сегодня реформы в Украине – реальность, а не декларации намерений.

Глава государства выразил убеждение, что 2011 год станет годом радикальных реформ в Украине.

При этом глава государства заметил, что реализация масштабных экономических реформ не возможна без реформирования политической системы государства, без осуществления решительных шагов в борьбе с коррупцией, а также повышения прозрачности в деятельности властных структур.

Янукович проинформировал еврокомиссара о продолжении работы над усовершенствованием, в частности, украинского избирательного законодательства.

«Мы хорошо понимаем, что политический диалог между Украиной и ЕС требует налаживания интенсивных контактов на высоком уровне», - также отметил Янукович.

В связи с чем он заявил, что будет рад приветствовать президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу в Украине в апреле 2011 года на саммите по безопасного использования ядерной энергии, а также в рамках мероприятий по случаю 25-ой годовщины Чернобыльской катастрофы.

Напомним, Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политике соседства Штефан Фюле прибыл в Украину для встреч с властями.​​