Все публикацииПолитика

Яценюк обещает активистам Налогового Майдана бесплатного адвоката

​«Фронт перемен» обещает оказать бесплатную юридическую помощь всем преследуемым участникам «налогового Майдана».

Об этом сообщила пресс-служба партии.

В сообщении сказано, что «Фронт перемен» не будет оставаться в стороне от беззаконных действий представителей государственной власти, направленных против социально сознательных граждан Украины. «Фронт перемен» гарантирует, что будет оказывать бесплатную юридическую помощь всем без исключения участникам манифестаций, направленных против принятия нового Налогового кодекса, в отношении которых будут (или уже были) незаконно возбуждены уголовные дела», – говорится в сообщении.

Партийцы отмечают, что до момента привлечения квалифицированных юристов вызываемые следственными органами в милицию или прокуратуру лица имеют право требовать письменный запрос о предоставлении информации, а также надлежащим образом оформленную повестку в соответствующий орган.

Также в организации напомнили, что лицо имеет право отказаться от предоставления каких-либо объяснений до момента появления адвоката. "Кроме того, независимо от участия защитника, лицо имеет право не предоставлять никаких объяснений в отношении себя и близких родственников", - проинформировали в партии Арсения Яценюка.

Напомним, что ранее были задержаны несколько человек по подозрению в повреждении плитки на Майдане Независимости во время недавних акций протеста против принятия Налогового кодекса.

В частности, уголовное дело было возбуждено против коменданта "налогового Майдана" Олега Ахтырского. С него взяли подписку о невыезде.