Все публикацииПолитика

​Япония считает, что Тимошенко не виновата - СМИ

​Японские власти выяснили, что 319,9 млн. евро правительство Тимошенко использовало по целевому назначению.

​Япония считает, что Тимошенко не виновата - СМИ
Фото: Макс Левин

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, об этом пишет итальянская газета «Il Legno Storto».

Японские власти провели собственное расследование использования средств, выделенных Украине в рамках Киотского протокола.

Расследования показали, что 319,9 миллионов евро «были использованы по целевому назначению, а совсем не для светских выходов, как это утверждают Президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров».

«Это доказательство пришлось не по нраву следственной комиссии, которая находилась в мрачном настроении уже в самом начале допроса Тимошенко», - говорится в статье.

В материале отмечается, что может быть отклонена просьба Тимошенко разрешить ей поехать в Брюссель на конгресс Европейской народной партии.

«Обвиненная в использовании киотских фондов для выплаты пенсий в момент кризиса и для некорректного приобретения 27 машин скорой помощи, Юлия Тимошенко получила отказ в праве на выезд из страны. Ежедневно она вынуждена приходить в прокуратуру, чтобы поставить свою подпись», - пишет «Il Legno Storto».

«Душа Оранжевой революции должна изучить 17 томов обвинений в свой адрес», - говорится в статье.

Издание отмечает, что свою поддержку и пожелания хорошего Рождества «души Оранжевой революции» выразил венгерский премьер-министр, очередной Президент Европейского Союза Виктор Орбан. Он выразил солидарность от имени ЕС.

Тимошенко – “единственная, которая бескомпромиссно борется за демократическую, справедливую, независимую и европейскую Украину”, отмечает итальянское издание «Il Legno Storto».

Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняется в растрате "экологических средств", полученных по Киотскому протоколу и находившихся на счету Госказначейства.

Как сообщалось ранее, Тимошенко хочет встретиться в Бельгии с генсеком Европейской народной партии Лопесом-Истурисом для обсуждения состояния демократии в Украине.