Все публикацииПолитика

Партия Луценко заявляет о запугиваниях со стороны власти

Руководство гостиницы "Киев" отказало представителям "Народной самообороны" в предоставлении помещения для пресс-конференции, несмотря на предварительную договоренность и проплату аренды зала.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Народной самообороны".

В частности, в заявлении говорится, что на 12 января 2011 года политическая партия "Народная самооборона" запланировала проведение брифинга для глав политических советников дипломатических миссий, аккредитованных в Украине.

Во время брифинга было запланировано предоставить факты политических преследований властью оппонентов, политическую оценку таких действий власти и возможный сценарий последствий политического противостояния.

Место проведения брифинга было определено еще в конце декабря 2010 года – Хрустальный зал гостиницы «Киев», о чем было договорено и проплачена аренда зала 29 декабря 2010 года, - говорится в заявлении "НС".

4-5 января 2011 года были разосланы приглашения как представителям дипломатических миссий, так и международным организациям в Украине.

"Сегодня в 12 часов дня директор гостиницы Лариса Трофименко предупредила, что в данном зале гостиницы срочно запланировано проведение ремонтных работ, из-за чего нам отказано в проведении брифинга. Нам стало известно, что бухгалтерия гостиницы даже не провела проплаченные нами средства через кассовый аппарат! Не стоит ли на этот факт обратить внимание представителям Налоговой администрации", - говорится в заявлении.

«Народная самооборона» заявляет о репрессивных методах борьбы с оппозицией через запугивание третьих лиц,- отметили в партии.