Все публикацииПолитика

НС: на праздники доступ к Луценко был закрыт

Во время новогодних и рождественских праздников допуска к экс-министру внутренних дел Юрию Луценко не было даже для адвоката.

НС: на праздники доступ к Луценко был закрыт
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Народной самообороны".

"Что касается здоровья и всего остального, у нас с ним связи нет, если вы знаете. Тем более были выходные, допуска к нему и адвокат тоже не имел, передачи не передавали. Поэтому уже будем с завтрашнего дня пытаться: родственники будут передавать передачи", - указали в пресс-службе.

Также в "Народной самообороне" сообщили, что на среду, 12 января, запланирована конференция с участием послов и представителей международных организаций.

"Что касается ближайших мероприятий, то 12 числа мы собираем конференцию, куда приглашаем послов европейских стан, представителей международных организаций, как то ОБСЕ, для того, чтобы изложить нашу позицию вокруг Луценко, которая происходит", - сообщили в пресс-службе "Народной самообороны".

Напомним, 5 января Апелляционный суд Киева отклонил жалобу Юрия Луценко на поставление суда относительно изменения ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест, и таким образом оставил его в Лукьяновском СИЗО до 27 февраля.

Адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин не исключает, что в ближайшее время направит обращение в Европейский суд по правам человека в связи с решением Апелляционного суда.