Все публикацииПолитика

Киевский БЮТ призывает бороться против новогоднего подарка Попова

БЮТ вместе с киевлянами будет бороться против повышения коммунальных тарифов.​

Киевский БЮТ призывает бороться против новогоднего подарка Попова
Фото: Макс Левин

Об этом заявила лидер фракции БЮТ в КиевсоветеТатьяна Мелихова.

По ее словам, власть ведет системную войну против киевлян. "В 2010 году главный удар был нанесен самоуправлению Киева путем ликвидации районных советов без согласия киевлян, передачей назначенному Президентом председателю КГГА полномочий мэра без его законного переизбрания, а также происходят попытки уменьшить полномочия Киевсовета. Этот же год является годом финансовых репрессий”, - заявила Мелихова.

Она напомнила о предусмотренном “неслыханном 50% изъятии поступлений от налога на доходы физических лиц из бюджета Киева”; о том, что в новом году учителей, врачей, работников культуры и других социальных сфер лишили 20% выплаты столичных надбавок к заработным платам.

“Теперь Попов положил под елку свой новый подарок киевлянам – повышение на треть стоимости тарифов на жилищно-коммунальные услуги», - продолжила Мелихова.

При этом она привела пример, что во Львове тариф на отопление и горячую воду повышен на 10%, в то время как в Киеве - на 28,8%, что является одним из наивысших показателей по сравнению с другими городами Украины.

По средним показателям стоимость квартплаты по Киеву увеличена из 1,98 грн. за кв. м. до 2,88 грн. за 1 кв. м.

"Но плата за содержание домов и придомовых территорий, которая будет устанавливаться по каждому дому отдельно, заставит жителей Соцгородка, например, проживающих в старых малоквартирных домах, платить большую стоимость за услуги, нежели жители элитных многоэтажек", - заявила Мелихова.

По ее словам, фракцией БЮТ неоднократно инициировались и создавались контрольные комиссии на предмет выяснения обоснованности устанавливаемых тарифов, но теплогенерирующая компания «Киевэнерго» и киевская власть не пошли навстречу в сотрудничестве и предоставлении прозрачной информации.

“Если информация не обнародовалась – значит, власти есть что скрывать", - заявила Мелихова.

Как лидер фракции она пообещала, что БЮТ вместе с киевлянами будет бороться против повышения тарифов. Мелихова напомнила, что аналогичная ситуация уже была в 2006-м, когда БЮТ отстоял снижение завышенных “тарифов Черновецкого”.

“Поэтому и в этот раз своим присутствием 22 января 2011 года на Майдане БЮТ вместе с киевлянами засвидетельствует несогласие с произволом и репрессиями власти Януковича и его наместников в Киеве”, - подчеркивается в сообщении пресс-службы БЮТ в Киесовете.

Напомним, с 1 февраля в Киеве повышаются тарифы на тепло и горячую воду. В связи с этим квартирная плата для киевлян повысится в среднем в 1,3 раза.

Согласно результатам опроса Института Горшенина, более половины граждан Украины (56,3%) испытывают трудности с оплатой услуг ЖКХ.