Все публикацииПолитика

Чешские СМИ: Данилишина снова не отпустили из-под стражи

Чешский городской суд Праги отклонил очередную просьбу экс-министра экономики Богдана Данилишина об освобождении его из-под стражи. ​

Об этом пишет чешская газета "Днес", сообщает Радио Свобода.

В частности, издание объясняет это тем, что власть Чехии боится, чтобы украинец, задержанный на основе международного ордера, не сбежал из Чехии.

По словам спикера пражского городского суда, суд ожидает завершения изучения прокуратурой вопроса о возможности или невозможности выдачи Данилишина украинской власти.

Кроме того, издание напоминает, что согласно заявлению министра иностранных дел Чехии Карела Шварценберга украинским медиа, "Данилишин подал просьбу к правительству Чехии о предоставлении ему политического убежища, которое в данный момент изучает власть".

Напомним, в августе 2010 года экс-министра экономики Богдана Данилишина было объявлено в международный розыск по обвинению в нанесении государству убытков на 13,9 млн. грн. через государственные закупки у одного участника.

18 октября Интерпол задержал Данилишина в Чехии во время обращения за помощью в лечебное учреждение. Генпрокуратура Украины начала процедуру его экстрадиции.

В начале декабря Пражский городской суд отказался выпустить под залог бывшего министра экономики Украины Богдана Данилишина.