Все публикацииПолитика

Герман хочет вернуть в Раду Тимошенко

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман обеспокоена тем, что "парламент перестал делать погоду в Украине".

Об этом она сказала в интервью 5 каналу.

"Я думаю, что парламент ослабел. Из-за того, что из парламента ушли очень многие интересные люди. И это основная причина его ослабления", - заявила Герман.

По ее мнению, из парламента ушло много профессиональных и сильных спикеров.

"Из парламента действительно ушла целая гроздь очень таких упрямых, убежденных, принципиальных и профессиональных людей, хороших спикеров. Не так легко тех людей было вынудить говорить то, что говорят, или жать кнопку тогда, когда это не отвечало их личным убеждениям. Так было и в нашей фракции, и в БЮТ", - убеждена политик.

В частности, Герман выразила сожаление в связи с тем, что на сегодняшний в Верховной Раде день нет Юлии Тимошенко, которая добавляла колорита парламенту. Кроме того, она сожалеет о том, что покойный Евгений Кушнарев не принимает больше участия в заседаниях парламента.

"Я очень жалею, что Тимошенко нет в парламенте. Она придавала тому парламенту какой-то колорит, парламент был интереснее – было с кем говорить, было с кем спорить, дискутировать. Всегда интересно когда есть хороший, сильный противник, оппонент", - отметила замглавы АП.

Герман считает, что Рада была ослаблена и дискредитирован еще а тот период, когда ее председателем был Арсений Яценюк, во время председательства Владимира Литвина несколько усилилась, однако не смогла обрести прежнего влияния.

Напомним, ранее Анна Герман пообещала Юлии Тимошенко, что экс-премьер-министр будет отвечать за свои слова.