Все публикацииПолитика

Герман предлагает превратить Майдан в Гайд-парк

Заместитель главы Администрации президента Украины Анна Герман предлагает превратить Майдан Незалежности в аналог английского Гайд-парка.

Герман предлагает превратить Майдан в Гайд-парк
Фото: community.livejournal.com

Об этом она заявила в интервью 5 каналу.

В частности, Герман отметила: "Я бы вообще сделала Майдан таким, знаете, английским Гайд-парком. Даже больше, я бы сделала его местом встречи, которое изменить нельзя, где бы могли власть и люди встречаться в те острые моменты, когда между ними возникает непонимание. Когда люди говорят одно, власть их или не понимает, или не слышит, или власть еще в процессе решения и такие встречи майданные, такие разговоры, просто, без сцен, без трибун, без микрофонов".

Герман привела пример президента Виктора Януковича, который пришел к предпринимателям, собравшимся на Майдане во время протестов против принятия Налогового кодекса.

"Так, как Янукович пришел просто к людям, выслушал их, поговорил, попил с ними чаю, пришел, и заветировал Кодекс. И стал на сторону тех людей, потому что он услышал и понял, насколько ему близки их боли", - сказала А.Герман.

Напомним, ранее лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко призвала всех, кому небезразлична судьба Украины, отпраздновать День соборности, 22 января, на Майдане.