Все публикацииПолитика

Тимошенко запретили поддерживать соратников в судах

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что следователи Генеральной прокуратуры обвинили ее в поддержке представителей своей политической команды, которые находятся под стражей, и запретили ей поддерживать их на судебных заседаниях.​

Об этом она заявила после очередного допроса в Генпрокуратуре, сообщает ее сайт.

"Я думала, что я пришла на ознакомление с материалами дела. Но началось все по-другому. МЕня начали снова допрашивать, почему я пошла на заседание суда к Луценко", - сообщила экс-премьер-министр.

Она отметила, что следователи расценивают ее присутствие на судебных заседаниях своих соратников как психологическое "давление" на судей.

"Меня спрашивали, почему я давила на Апелляционный суд Киева, почему я с неуважением говорила о Генпрокуратуре, и предупредили меня о том, что если я все так же буду себя вести, то у них есть права, которые будут давать им возможность, когда я где-то защищаю своих соратников и своих коллег по политической борьбе, приводить меня в Генпрокуратуру", - добавила Тимошенко.

"Я думаю, что их нервирует и смущает то, что я хожу на заседания суда для того, чтобы поддержать своих коллег по общей политической работе. Их раздражает, что при мне судьям очень трудно принимать заведомо неправосудные решения, которых от них требует принимать Администрация президента", - подчеркнула лидер "Батькивщины".

По ее словам, по результатам ее допроса был составлен отдельный протокол. Она также заявила следователям, что не будет прекращать защищать себя и своих политических соратников.

Напомним, Юлия Тимошенко пробыла на допросе в Генпрокуратуре 5 января около 4-х часов, в ходе которых следователи установили ей ежедневный график ознакомления с материалами обвинения.​