Все публикацииПолитика

Адвокат Луценко готовит обращение в Европейский суд

Адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин не исключает, что в ближайшее время направит обращение в Европейский суд по правам человека в связи с решением Апелляционного суда Киева, который оставил экс-министра в тюрьме до 27 февраля.

Об этом он сказал журналистам после оглашения решения Апелляционного суда Киева.

"Мы будем обращаться в Европейский суд по правам человека, но эта позиция еще не согласована", - сказал адвокат.

Фомин возмутился тем, как проходило заседание апелляционного суда, добавив, что стороне защиты в ходе заседания даже не предоставили слова.

Напомним, сегодня, 5 января, Апелляционный суд Киева отклонил жалобу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на поставление суда относительно изменения ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

27 декабря Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения Луценко с подписки о невыезде на содержание под стражей на срок до 27 февраля.

Суд принял это решение в рамках уголовного дела по обвинению Луценко по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупном размере или организованной группой) и части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) - дела о незаконном начислении водителю Луценко пенсии.