Все публикацииПолитика

Телеогоньки: "Интер" шутил про Януковича

Новогоднее шоу "Вечерний квартал" на телеканале "Интер" стало не только самым "украинским" (в том смысле, что в нем в основном касались только украинских тем), но и самым политическим (шутки про Межигорье, вертолеты, "йолку", аресты оппозиционных политиков).

Телеогоньки: "Интер" шутил про Януковича
Последнее вкупе с тем, что телеканал принадлежит главе СБУ Хорошковскому, безусловно, станет поводом для различным предположений на любимую тему украинских СМИ: "Кому это выгодно?"

Тут могут возникнуть две версии.

Первая: это шоу является доказательством отсутствия цензуры в Украине, если на крупнейшем телеканале страны открыто смеются над президентом.

Вторая: это шоу является как раз доказательством установления тотального контроля за информационным пространством Украины, если на крупнейшем телеканале страны, который контролирует глава СБУ, о президенте шутит генпродюссер телеканала.



Первую версию, скорее всего, будут приводить в пример на Банковой, а вторую - оппозиция в качестве ответа.

В "квартале" мелькнул Юрий Луценко собственной персоной. Запись передачи шла в начале декабря, когда Луценко еще был на свободе. Кстати, шутка о нем касалось именно ареста.



Гвоздем художественной части программы стало выстуление Монсеррат Кабалье. Особенно лирично смотрелось ее пение рядом со стоящем на коленях "квартальцем". Более 20 лет назад она пела в дуэте с Фредди Меркьюри, а теперь - с Басковым и на "95-м квартале".



Далее публику повеселили сценкой о том, как Янукович пользуется вертолетом.



Достаточно много уделили внимание "старой" киевской команде - мэру Леониду Черновецкому и его соратникам.

Сначала обстебали женитьбу Олеся Довгого.



А потом - самого мэра в паре с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым.



"Тимошенко" выделили целую песню.




Завершилось шоу таким же сборным стебом над политиками, каким оно начиналось.




На ICTV зрителей развлекала "Велика різниця" - украинская версия "Большой разницы" с теми же ведущими - Александром Цекало и Иваном Ургантом.


Но поскольку ICTV ранее задекларировал, что эта передача всегда будет без политики, то шутили только о деятелях искусства и ...других телеканалах. Например, о музыкальных шоу СТБ и ТРК "Украина".



Или о Первом национальном, что, может, не совсем соответствует действительности, но очень хорошо передало представление большинства зрителей об УТ-1.



Ну и вдоволь постебались над Павлом Зибровым.



На "1+1" транслировали русский огоноек - "Оливье-шоу". Это - "огонек" на базе российской "Большой разницы". Таким образом, Цекало и Урганта можно было лицезреть в украинском эфире одновременно на двух каналах из разных медиагрупп.



Единственное отличие "Оливье" от праздничной "Великої різниці" состояло в российском контексте. Например, появление Анны Чапмэн...



...дуэт Лолиты с собой же в Зd формате из "Мультреалити"...



...а также Элтон Джон, который на ICTV был поддельный, а в "Оливье" - всамделишный.