Все публикацииПолитика

Жена, сын и собака Луценко встретят Новый год под стенами СИЗО

Семья экс-министра внутренних дел, лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко и его соратники будет встречать новый 2011 под стенами Лукьяновского СИЗО, где он находится под арестом.

Как сообщает пресс-служба "Народной самообороны" в пятницу, жена Луценко Ирина, их старший сын Александр и пес Босс, а также народные депутаты и друзья экс-министра соберутся вечером в 23:40 по адресу улица Дегтяревская, 13, где размешается СИЗО № 13.

"Приглашаем всех присоединиться к нам, чтобы поздравить Юрия Луценко с Новым годом и поддержать его в это тяжелое время!", - призывает пресс-служба партии.

Как сообщалось, Луценко были задержан возле своего дома в воскресенье, 26 декабря.

27 декабря Печерский райсуд избрал ему меру пресечения в виде ареста в связи с тем, что "обвиняемый не являлся к следователю, тем самым грубо нарушил требования, предусмотренные подпиской о невыезде".

Во вторник стало известно, что Луценко переведен из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО № 13. Заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы Луценко на такое постановление Печерского суда состоится во вторник, 4 января.