Все публикацииПолитика

Литвин рассказал, как украинцам реализовать свой исторический шанс

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что настоящее и будущее должны вырастать из уважения к прожитому и пережитому и строиться на вынесенных из него уроках и выводах.

Литвин рассказал, как украинцам реализовать свой исторический шанс
Фото: rada.gov.ua

Об этом говорится в его новогоднем обращении к украинскому народу.

"На нашем пороге и календаре Новый год. Благодатная, памятная каждому с детства пора, которая пробуждает радость и надежды, зовет к семейным столам, дружественному кругу, к искреннему общению без будничных хлопот и забот", - сообщает пресс-служба Аппарата ВР.

По словам спикера, "эти неповторимые мгновения несут заостренное ощущение единства с народом, причастности к его делам, неотделимости от судеб своей земли и всех на ней сущих".

"Так повелось отродясь, от славных предков, и созвучно будет продолжаться дальше, в детях и внуках", - говорится в обращении.

Спикер ВР от всего сердца поздравляет с новогодними праздниками и предлагает всем вместе "вспомнить часть общего бытия, которое уходит в историю, хорошим словом".

"Оно того заслуживает - невзирая на все неоднозначное, чем было обозначено, и неизведанное, что ожидает впереди", - убежден Литвин.

Литвин уверен, что уходящий год и все стартовое десятилетие ХХI века войдут заметными страницами в хронику создания обновленной, демократической и экономически развитой Украины.

"Однако есть и неопровержимое понимание того, что сделать можно было больше, лучше, а нередко и по-другому. Слишком много сил и времени потрачено на цели и действия, которые не прибавили позитива ни государству, ни условиям жизни людей. К сожалению, попытки отвернуть общественно-политическую энергию от мирного, конструктивного русла не прекращаются. Их следует раз и навсегда оставить в прошлом", - подчеркнул глава украинского парламента.

"Отсюда постоянная и настоятельная потребность в консолидации власти, ответственности политиков и политических сил, согласия в обществе. В этом решающая предпосылка реализации Украиной своего исторического шанса. В этом залог оплаты счета, который предъявляет нам эпоха", - добавил Владимир Литвин.