Все публикацииПолитика

​Литвин и рад бы открыть Раду, да не может

Владимир Литвин заявил, что обвинения его в срыве созыва внеочередной сессии Верховной Рады безосновательны.

​Литвин и рад бы открыть Раду, да не может
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Аппарата Верховной Рады Украины.

"Во-первых, речь не может идти о проведении внеочередной сессии, поскольку не закрыта текущая, и собрать можно только внеочередное заседание парламента. Во-вторых, как только было объявлено о намерении провести внеочередное заседание, Аппарат Верховной Рады Украины провел соответствующую организационную работу и был подготовлен проект распоряжения о его проведении", - говорится в сообщении.

"Как известно, согласно Регламенту Верховной Рады Украины, под соответствующим обращением должны поставить подписи не менее 150 народных депутатов. Вместе с тем, необходимое количество подписей так и не было собрано", - отметили в пресс-службе.

Однако Литвин отметил, что в случае надлежащего оформления необходимых документов с соответствующим количеством подписей народных депутатов сразу подпишет распоряжение о проведении внеочередного заседания парламента.

Напомним, фракция "Наша Украина — Народная самооборона" инициировала 27 декабря сбор подписей народных депутатов для созыва внеочередного пленарного заседания Верховной Рады 31 декабря. Но ей удалось собрать только 135 подписей депутатов из 150 минимально необходимых.

По мнению бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, внеочередное заседание ВР не состоялось из-за нежелания руководства парламента его проводить.​