Все публикацииПолитика

БЮТ обещает прокатить Попова на маршрутке на Троещину

Фракция БЮТ в Киевсовете требует от столичных властей начать строительство метро на Троещине.

Об этом заявила лидер фракции Татьяна Мелихова, - сообщает пресс-служба фракции.

А для того, чтобы власти поняли, насколько это необходимо, депутаты намерены отвезти туда главу Киевской городской госадминистрации Александра Попова.

"Если в бюджет города не будут заложены деньги на строительство метро на Троещину, то мы вместе с жителями района возьмем главу КГГА Александра Попова, как представителя власти Януковича, и заставим его вместе с чиновниками поехать в часы пик на Троещину и с Троещины. Тогда, возможно, они поймут, насколько необходимо метро в самый большой спальный район города", - отметила Мелихова.

По словам политика, строительство метро на Троещину должно начаться в ближайшее время.

"Попов заявлял о том, что государство выделит круглые суммы на строительство мостового перехода. Мы все понимаем, что Кабмин беспрецедентно изымает бешенные деньги у Киева в размере 8 млрд.грн., а потом на собственное усмотрение выдает только небольшую часть и на те проекты, которые считает важными для себя. Но этого не достаточно. Уже сегодня можно начинать строительство метро и депо на Троещине, чтобы на момент введения мостового перехода линия метро тоже была готова. Более того, как и с Днепровским мостовым переходом, движение поездов можно начинать еще до полной готовности моста, до запуска автомобильных трас", - сказала депутат Киевсовета.

Напомним, ранее заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко заявлял, что строительство метро на Троещину может начаться летом следующего года. На реализацию этого проекта, по словам чиновника, необходимо около трех лет.

В соответствии с планами КП "Киевский метрополитен", линия метро на жилом массиве Выгуровщина-Троещина должна начать работу в 2012 году.

Напомним, 15 декабря КП "Киевский метрополитен" открыл три станции метро Куреневско-Красноармейской линии - "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская".