Все публикацииПолитика

БЮТ будет требовать отчета ГПУ после праздников

Партия "Батькивщина" будет требовать отчета Генпрокуратуры Украины и силовых структур о ситуации в Украине после новогодне-рождественских праздников. ​

Об этом сообщил первый заместитель партии Александр Турчинов в эфире "5 канала".

"После праздников мы постараемся добиться, чтобы Генпрокуратура и силовые структуры отчитались по ситуации в Украине", - заявил Турчинов.

По словам Турчинова, оппозиции не удалось провести досрочное заседание Рады 31 декабря из-за препятствования руководства Верховной Рады.

"Руководство Верховной Рады сделало все, чтобы сорвать собрание внеочередной сессии. Они дотянули до часа дня предоставления подписных листов и в 6 часов, когда еще продолжали люди приезжать и ставить подписи, они закрыли канцелярию и больше подписей не принимали ", - заявил он.

Турчинов уточнил, что в не сессионный день в течение нескольких часов собрать 150 подписей - это трудно, но оппозиция, фактически, это сделала".

Напомним, 27 декабря фракция "Наша Украина — Народная самооборона" инициировала сбор подписей народных депутатов для созыва внеочередного пленарного заседания Верховной Рады.