Все публикацииПолитика

Тимошенко считает допрос незаконным: с ней не было адвоката

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в течение почти 6 часов отвечала на вопросы исключительно по делу средств Киотского протокола.

Об этом она заявила журналистам по завершении допроса в главном следственном отделе Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Тимошенко заявила, что сегодня допрос был незаконным, потому что проводился без адвоката, который не смог принять участие из-за занятости в других делах.

По словам лидера "Батькивщины", ей пытались предъявить новые обвинения по делу выплаты пенсии за средства Киотского протокола.

"Мое преступление состоит только в том, что я выплатила людям пенсии с единого казначейского счета", - заявила Тимошенко.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что Генпрокуратура не предъявляла ей обвинения в злоупотреблении при закупке автомобилей "скорой помощи".

Напомним также, 20 декабря ГПУ, в ходе расследования уголовного дела о нецелевом использовании средств от продажи квот по Киотскому протоколу, избрала в отношении Тимошенко меру пресечения - подписку о невыезде.