Все публикацииПолитика

Тимошенко будет носить в ГПУ заявления о преступлениях власти

Юлия Тимошенко обещает приносить в Генпрокуратуру заявления о злоупотреблениях новой власти при каждом вызове на допрос.

Тимошенко будет носить в ГПУ заявления о преступлениях власти
Фото: Макс Левин

Об этом она заявила сегодня перед визитом к следователю прокуратуры.

"Чтобы не ходить в ГПУ зря, я приняла решение, что каждый раз, когда я появляюсь в ГПУ,.. я буду заявлять об очередном преступлении власти... Сегодня я принесла еще одно заявление об уведомлении о совершенном преступлении", - заявила Тимошенко и добавила, что намерена рассказать следователям ГПУ о злоупотреблениях власти при подготовке к Евро-2012.

Она заявила, что строительные проекты по Евро-2012 используются Президентом и правительством "для того, чтобы... от 20 до 30, а иногда и более процентов зарабатывать откатов из государственного бюджета".

По ее словам, НСК "Олимпийский" по смете стоит 2 млрд 144 млн грн. Она уточнила, что эта стоимость была установлена при новом курсе доллара после кризиса: "Сейчас новое правительство эту стоимость подняло до 4,5 млрд грн... Мы говорим в заявлении о совершении преступления и проводим пример стоимости аналогичных стадионов в Германии за почти вдвое меньшие средства".

По словам Тимошенко, для строительства НСК достаточно 2 млрд грн. Она заявила, что половина денег, выделенных на Евро-2012, идет на частные оффшорные счета, которые выводятся в оффшорные зоны, в том числе и на Кипр.

Тимошенко добавила, что строительство объектов Евро-2012 является низкокачественным и "они не простоят и нескольких лет".

Также лидер "Батькивщины" отметила, что в следующий раз при визите в ГПУ она проинформирует о хищении 2 га земли, которые были переданы частной структуре под строительство площадки для парковки вертолета, на котором будет летать Президента Украины Виктор Янукович.

"Я также дам исчерпывающие данные о том, как два гектара земли в центре Киева забраны на частную структуру для строительства вертолетной площадки для Президента Януковича. Эта земля оформлена не на государство, а на частную компанию, которую контролирует Президент Украины", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, последние решения Януковича и его правительства свидетельствуют о таких масштабах коррупции, которых не было почти за всю историю Украины.

Напомним, вчера, 28 декабря, решением Киевсовета компании "Амадеус Ко" было выделено 2 земельных участка площадью 2,18 га под строительство вертолетной площадки на Парковой дороге в Печерском районе Киева.​