Все публикацииПолитика

Возбуждено уголовное дело за нанесение "легких" повреждений трем депутатам

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту причинения легких телесных повреждений народным депутатам 16 декабря этого года.

Возбуждено уголовное дело за нанесение "легких" повреждений трем депутатам

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе расследования по уголовному делу по факту инцидента, произошедшего 16 декабря этого года в Верховной Раде Украины был назначен и проведена судебно-медицинские экспертизы народным депутатам, которые обратились за медицинской помощью.

Согласно выводам указанных экспертиз установлено причинение трем из них легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья.

По данному факту прокуратурой г. Киева возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 125 УК Украины, которое объединено в одно производство с предыдущей уголовным делом.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела.

Напомним, 16 декабря в ВР состоялось побоище между народными депутатами от фракции БЮТБ и фракции Партиии регионов. В результате столкновения несколько депутатов от оппозиции были госпитализированы.

21 декабря прокуратура возбудила уголовное дело по факту вмешательства в деятельность депутатов Верховной Рады в связи с дракой, которая произошла в Раде 16 декабря.