Все публикацииПолитика

Яворивский: власть не посадит Тимошенко, «поскольку из тюрьмы она выйдет Президентом»

Власть пытается исключить лидера политической партии ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко от участия в возможной избирательной кампании весной 2011 года.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский на пресс-конференции в Кировограде.

В то же время депутат заметил, что власть не допустит заключения лидера политической партии ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко, "поскольку из тюрьмы она выйдет Президентом".

"Безусловно, БЮТ пройдет на следующих выборах в парламент, но без лидера это будет обезглавленная фракция. Властью делается все, чтобы исключить публичных людей, умеющих работать с большими массами, это касается и Юрия Луценко», - отметил Яворивский.

Он заметил, что современная Украина не привыкла к массовым политическим репрессиям.

"Но стоит отметить: ни один человек из окружения Виктора Ющенко не арестован, и я убежден, что не будет. Очевидно, существуют определенные договоренности», - подчеркнул народный депутат.

Напомним, лидера партии ”Батьківщина” Юлию Тимошенко 29 декабря в очередной раз вызывают на допрос в Главное управление Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел.

15 декабря 2010 года Генеральная прокуратура заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Тимошенко по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

Тимошенко выдвинуто обвинение в том, что она «действуя умышленно, в личных интересах, решила единолично принять решение об использовании части денег, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов Государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий».