Все публикацииПолитика

Янукович распорядился создать "Укроборонпром"

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ Президента № 1245/2010 от 28 декабря 2010 г. "О мерах по повышению эффективности деятельности оборонно-промышленного комплекса Украины". ​

Об этом сообщает пресс-служба Януковича.

Согласно документу, до 10 января 2011 г. Кабинет министров Украины должен принять меры по созданию государственного хозяйственного объединения "Укроборонпром" из государственных предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, участвуют в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.

Генеральный директор "Укроборонпрома" назначается на должность по представлению премьер-министра и освобождается от должности Президентом Украины.

Кроме того, Кабмин должен в месячный срок после создания "Укроборонпрома" передать ему пакеты акций, принадлежащих государству в уставных фондах акционерных обществ, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, участвуют в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.

Перечень таких обществ должен быть определен Кабмином совместно с Министерством обороны, Фондом государственного имущества Украины, Государственным агентством по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, Государственным космическим агентством.

Кабмин также должен обеспечить создание и внедрение до 1 июля 2011 г. автоматизированной информационно-аналитической системы учета и анализа деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса.