Все публикацииПолитика

Кабмин назначил ответственных за публичное обсуждение реформ

Для учета общественного мнения при проведении социально-экономических реформ должно быть проведено публичное их обсуждение с представителями общественных организаций, профсоюзов, работодателей, ученых, физических и юридических лиц.

В связи с этим, Кабмин назначил первого вице-премьер-министра Андрея Клюева, вице-премьер-министра, министра социальной политики Сергея Тигипко и вице-премьера-министра, министра по вопросам регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктора Тихонова ответственными за публичное обсуждение реформ, говорится в распоряжении Кабмина №2311 от 15 декабря.

Также предусматривается предоставление в СМИ и на интернет-сайтах органов исполнительной власти соответствующих разъяснений по реформам, а также обнародование на веб-сайтах соответствующих актов законодательства.

Кабмин поручил Клюеву, Тигипко и Тихонову ежемесячно докладывать на заседаниях правительства о ходе выполнения данного распоряжения.

Напомним, ранее Верховная Рада приняла Налоговый кодекс, разработанный Кабмином.

Ранее, 14 декабря в парламенте был зарегистрирован проект пенсионной реформы, предусматривающий повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011 года. А также - повышение минимального страхового стажа для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет.